Кулинарный сайт - Вкусное местечко

Тесто для блинов с начинкой рецепт. Приготовление тонких блинов на кефире. Рецепт теста для блинчиков с начинкой

Правильное тесто для блинов — залог тонких, кружевных и вкусных блинчиков. Выбор ингредиентов для основы блюда зависит от вида, будут ли это сладкие или мясные блинчики, тонкие или более толстые.

Здесь представлены самые вкусные варианты приготовления теста.

Молоко придаст блинчикам нежность, мягкость и пышность. Новички в кулинарном деле начинают именно с этого рецепта.

Вам понадобится:

  • три куриных яйца;
  • пшеничная мука первого сорта — 0,12 кг;
  • сахар — 25 гр;
  • соль — 3 гр;
  • молоко — 0,25 л;
  • масло сливочное топленое — 20 мл;
  • растительное масло для жарки блинов.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо провести муку через сито и отсеять крупные комочки.
  2. В блендер загрузить сахар, соль, чистую муку и разбить яйца. Включить технику и все взбить. За неимением блендера можно воспользоваться обычной чашкой и венчиком.
  3. В ту же емкость к смеси влить молоко (оно должно быть еле теплым) и сливочное масло. Еще раз включить блендер.
  4. Получившееся жидкое тесто необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. За это время оно напитается и немного разбухнет.
  5. После этого можно ставить сковородку на газ и выпекать нежные вкусные блинчики.

Рецепт приготовления на кефире

Тесто на кефире не прилипает ко дну сковороды, его намного легче переворачивать на другую сторону, а сами блины получаются нежными и приятными на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • кефир — 0,3 л;
  • сахар — 40 гр;
  • соль — 5 гр;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 0,17 кг;
  • вода — 0,15 л;
  • чайная сода — 2 гр.

Как сделать тесто:

  1. Соединить яйца, соль и сахар и взбить до появления белой пены.
  2. К получившейся смеси добавить половину всего количества кефира и смешать всю массу.
  3. Постепенно сыпем просеянную муку, не забывая помешивать венчиком или ложкой.
  4. Долить оставшийся кефир и опять перемешать.
  5. Воду довести до кипения, смешать с содой и вылить в тесто.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Тесто готово. Оно должно быть не слишком густым или жидким. Наберите в ложку тесто и переверните ее, содержимое должно медленно стекать с ложки.
  8. Оставьте основу для блинов на 20 минут в тепле.

Постное тесто на воде

Во время постных дней всегда хочется чего-нибудь вкусного и питательного. На ум приходят блинчики, в составе которых есть яйца и молоко. Но тесто можно сделать на воде и без яиц.

Список продуктов:

  • Мука пшеничная — 0,12 кг
  • сахар — 25 гр;
  • соль — 5 гр;
  • сода — 2 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 0,4 л;
  • уксус.

Как приготовить:

  1. В теплую воду положить сахар, муку, соль и уксус.
  2. Муку стоит просеять во избежание попадания в тесто комочков.
  3. Все ингредиенты смешать и сделать не слишком жидкое тесто.
  4. В эту же массу налить масло и насыпать соду.
  5. Не забудьте поставить сковороду на огонь и налить в нее небольшое количество масла, а только потом наливать тесто.

С добавлением кукурузной муки

Кукурузная мука имеет низкую калорийность, множество полезных микроэлементов. В качестве эксперимента можно использовать ее в приготовлении блинчиков. Вкус от этого ничуть не пострадает.

Что вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука кукурузная — 0,16 кг;
  • мука пшеничная — 80 гр;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желательно, чтобы температура всех ингредиентов была приближена к комнатным значениям.
  2. Куриные яйца нужно разбить в миску, позже к ним добавить сахар и соль. Продукты взбейте веником или загрузите их в блендер.
  3. В получившуюся смесь налить молоко и постепенно насыпать оба сорта просеянной муки.
  4. Долить в тесто подсолнечное масло и довести смесь до однородного состава.
  5. Теперь можно жарить блинчики.

Заварное тесто с кипятком

Десерты на заварном тесте получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Такие блинчики будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • мука — 0,24 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • кипяток — 0,3 л;
  • четыре яйца;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 6 гр.

Как завести тесто на блины:

  1. В одной посуде соединить куриный яйца, соль и сахар. Пройтись по ним миксером или смешать вручную.
  2. В получившуюся пенистую смесь налить молоко, осторожно засыпать муку. Перемешать и убрать все комочки.
  3. Снять с газовой плиты кипящую воду и налить в тесто, к нему добавить растительное масло. Все продукты хорошенько перемешать. В жидком тесте сразу образуются мельчайшие пузырьки, которые при жарке лопнут, и блинчики получатся ажурными, с красивыми узорами по обеим сторонам.

Рецепт приготовления без яиц

Немногие могут представить себе тесто без добавления яиц. Но без них выпечка может получиться изумительной на вкус. Все зависит от выбора и количества ингредиентов.

Список продуктов:

  • мука — 0,3 кг;
  • растительное масло — 55 мл;
  • молоко средней жирности — 0,25 л;
  • сода — 3 гр;
  • количество соли и сахара на ваше усмотрение.

Вариант приготовления:

  1. Смешать с пшеничной мукой сахар и соль.
  2. Начинайте в несколько подходов наливать молоко. При этом следите, чтобы мука не слипалась в комки.
  3. В чайную соду сначала нужно залить чуть-чуть кипятка или уксуса. По истечении пяти минут, добавляйте ее в главную массу.
  4. Не забудьте налить масло и все еще раз перемешать.
  5. Оставьте блинную основу на 10 минут на кухонном столе, а потом принимайтесь за жарку.

Тесто для пышных блинов на дрожжах

Хозяйки всегда используют дрожжи, если хотят накормить домочадцев пышными, нежными и невесомыми блинчиками. К ним можно подавать варенье, сметану или сгущенку.

Вам понадобится:

  • молоко — 0,3 л;
  • масло растительное — 0,1л;
  • дрожжи сухие — 10 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 4 гр;
  • мука — 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • вода — 0,2 л.

Как сделать тесто:

  1. Все вышеуказанные продукты соединить вместе. Обработать с помощью венчика или миксера.
  2. В густую смесь налить воду и заново перемешать ингредиенты.
  3. Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте на час подниматься.
  4. Если тесто увеличится в размерах слишком рано, то еще перемешайте ложкой. Оно опадет. Оставьте его еще на полчаса. После этого времени можно готовит сковороду к готовке.

На молочной сыворотке

Сыворотка, которая остается при изготовлении творога, обычно выливается. Но с добавлением этого продукта получается потрясающее тесто для блинов.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сыворотка из молока — 0,5 л;
  • сахарный песок — 17 гр;
  • мука — 0,16 кг;
  • соль — 5 гр;
  • сода — 5 гр.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. Провести через блендер смесь куриных яиц, сахара, масла и соли.
  2. Выключите кухонную технику и в чашу с получившейся массой налейте сыворотку и насыпьте соду. Перемешайте с помощью венчика.
  3. Пшеничную муку проведите через сито и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  4. Готовое тесто можно выливать порционно на раскаленную сковороду. Перед первым блином вылейте на дно посуды для жарки немного масла. В дальнейшем процессе готовки этого делать не нужно.

Самые популярные начинки для блинов

Даже самые вкусные и мягкие блины рано или поздно приедаются. Поэтому такое блюдо можно разнообразить начинками всех типов. Тогда обычная закуска превратится в главное яство обеда или ужина. Начинки классифицируются на два типа: сладкие (варенье, ягоды, сгущённое молоко, творог, шоколад) и несладкие (мясной фарш, грибы, капуста с мясом).

Когда вы готовите блюдо со сладкой начинкой, добавляйте в тесто больше сахара, и оно получится очень вкусным.

Начинка из мяса

Такие блинчики выходят очень питательными и калорийными. Съев их, вы еще не скоро почувствуете голод. Обычно для такого блюда берут 0,7 кг вареного мяса или готового фарша, несколько мелких луковиц, растительное масло и перец с солью. Сначала, если это обычно мясо, оно проходит через мясорубку. Потом режется лук и отправляется на сковороду. Там он прожаривается до золотистого цвета и крошится в мясную массу. Туда же льется масло и сыпется соль с перцем. Все тщательно перемешивается. Начинку можно заворачивать в блины, когда они немного остынут.

Банановая начинка


Очень вкусная сладкая начинка получается из бананов. Нужно взять три штуки этого фрукта, один лимон, сахар по вкусу и кусок сливочного масла. Все делается очень просто: масло размягчить, насыпать в него сахар и смешать эту массу. Бананы очистить и размять содержимое ложкой. Из лимона необходимо выжать сок, вылить его к бананам. Объединить все продукты и обработать в блендере. Такая начинка выкладывается на готовый блин. Его можно свернуть в форме конверта или рулетика.

Тесто для блинов

Есть множество вариантов приготовления блинчиков

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто , которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
Тесто оставляем на 15 минут.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
Тесто еще раз перемешиваем.
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

Лучшее тесто для блинов на кефире

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода — 1 ч.ложка без горки.

Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.
Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.
Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

Простое тесто для блинов на воде

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 3 ст.ложки;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.
В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.
В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Классическое дрожжевое тесто для блинов
Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйца — 3 яйца;
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
Тесто ставим в тепло на 45 минут.
В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.
Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.
Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
Блинчики обжариваем только с одной стороны.
Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
Тушим все вместе около 10 минут.
Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
Блинчики подаем горячими со сметаной.

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.
Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.
Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие - толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.

В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.

Секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.


Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.

С изюмом и творогом

Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.

Состав для теста:

  • 0,5 л молока;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 190 г муки.

Для начинки:

  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар
  • горсть изюма;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Смешать с солью и сахаром яйца.
  2. Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
  3. Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
  4. Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
  5. Творог растереть вилкой с сахарным песком.
  6. Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
  7. Подмешать изюм к творогу.
  8. Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.

С творогом и бананами

Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.

Состав для теста:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1 крупный банан;
  • пачка творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;

.Приготовление:


С замороженной клубникой

Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.

Состав для теста:


Для начинки:

  • 100 г замороженной клубники;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 30 г сахара.

Процесс приготовления:

С варёной сгущёнкой

Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.

Состав для теста:

  • 5 ст. л. сухого молока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.

Для начинки:

  • варёное сгущённое молоко.

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и соль взбить.
  2. Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
  3. Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
  4. На рафинированном растительном масле испечь блины.
  5. Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.

Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;

Для сметанного крема:


Для творожного крема:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 стакан вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.

    Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.

  2. На разогретом растительном масле испечь 10–12 больших блинов.
  3. Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.
  4. Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.
  5. Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.
  6. Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.
  7. Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Блинный торт с вишней и сметанным кремом - видео

Со свежим огурцом и красной рыбой

Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.

Ингредиенты для теста:

  • мука (сколько возьмёт тесто);
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • подсолнечное масло.

Для начинки:


Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью до состояния пены.
  2. Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
  3. Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
  5. На разогретом масле испечь тонкие блины.
  6. С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
  7. Филе красной рыбы порезать полосками.
  8. Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
  9. Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
  10. Выложить начинку на блины.

Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.

С грибами

Грибы с жареным луком - классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.

Ингредиенты для теста:


Для начинки:

  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
  • 100 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:


Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.

С яблоками

Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • тёртая цедра лимона.

Для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
  3. Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
  5. Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
  6. Испечь тонкие блины на постном масле.
  7. Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
  8. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
  9. Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
  10. Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
  11. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.

Простые блинчики с начинкой из яблок - видео

С варёной колбасой и сыром

Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл холодной воды;
  • 200 мл кефира;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра.

Приготовление:


С сельдью и солёными огурцами

Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 200 г филе солёной сельди;
  • растительное масло;
  • 2 варёных яйца;
  • маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • хлеб, который хорошо крошится.

Приготовление:


С куриным филе и шампиньонами

Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • рафинированное постное масло;
  • соль (небольшая щепотка).

Для начинки:

  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г сваренного куриного филе;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
  2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
  3. Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
  4. На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.

Блинчики с курицей и грибами - видео

С ветчиной

В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки
:

  • 200 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • зелёный лук, укроп и петрушка;
  • 200 г сыра твёрдых сортов.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
  2. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
  3. С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
  5. Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
  6. В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.

Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.

Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!