Кулинарный сайт - Вкусное местечко

Салат с мандаринами – интересные рецепты закуски с необычным сочетанием ингредиентов. Слоеный салат с манадринами и кукурузой Салат из мандаринов и бананов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Одними из самых простых, легких в приготовлении, и в то же время вкусных блюд всегда были и остаются различные салаты. Рецептов салатов существует громадное количество, которое при этом постоянно увеличивается. Из чего их только не готовят? Это разнообразные овощи и фрукты, мясо и рыба, различные морепродукты, грибы, зелень, всевозможные соусы. В арсенале каждой, даже совсем неопытной хозяйки найдется масса интересных способов приготовления салатов, так как что еще быстро и легко можно приготовить для незваных гостей из того, что найдется в холодильнике.
Я хочу предложить вам слоеный салат с манадринами и кукурузой, вкус которого уже неоднократно был проверен и оценен моими близкими и друзьями, часто бывающими в моем доме. Приготовить его не составит особого труда. Все что вам надо иметь – это свежий огурчик, маленькую упаковку крабовых палочек, банку сладкой консервированной кукурузы, мандаринку и майонез (можно низкокалорийный). Если по каким-то причинам вы не употребляете крабовые палочки, то можно попробовать .

Ингредиенты для нашего салата:
- свежий огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- сладкая кукуруза – 1 баночка;
- мандарин – 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Тщательно помойте средний по размеру свежий огурец, очистите его и прорежьте небольшими кубиками.




Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от упаковочного полиэтилена и мелко нарежьте.
Возьмите крупный мандарин, очистите его от кожуры, разделите на дольки, удалите с них пленку и мелко нарежьте.




Возьмите плоскую тарелку, для красоты блюда положите на нее по желанию листья салата и при помощи цилиндрической кулинарной формы начинайте выкладывать слоями подготовленные ингредиенты. Нижним слоем должны быть крабовые палочки (половина нарезанной вами нормы), выложите их, разровняйте и смажьте сверху майонезом.




Следующий слой – нарезанные огурцы (половина нормы), которые майонезом смазывать необязательно. Посолить.






Третий слой – вторая половина крабовых палочек, смазанная сверху майонезом.




Далее, вновь выкладываем оставшийся нарезанный огурец (без смазывания майонезом).




Теперь откройте банку консервированной кукурузы, слейте из нее жидкость и выложите немного ровным слоем на свежие огурцы.






Кусочки мандарина выложите поверх консервированной кукурузы.




Салат с мандарином готов.
Аккуратно снимите кулинарную форму и по желанию украсьте его веточками или листочками свежей петрушки.




Желательно поставить готовый салат в холодильник примерно на час для того, чтобы он лучше пропитался и был вкуснее. Спустя час можете смело подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита.
Так же попробуйте приготовить

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезаем мелко - мелко.
  2. Картофель нарезаем кубиками.

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 101 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей

Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину и включить в новогоднее или рождественское меню. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • лук салатный – 50 г;
  • мед жидкий – 70 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • горчица – 10 г;
  • орегано, тимьян, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
  2. Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
  3. На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами


Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • мандариновые дольки – 500 г;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
  • лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и очищают.
  2. Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  3. Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
  4. Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками


Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез, петрушка, специи.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
  2. Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
  3. Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком


Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 500 г;
  • сыр твердый сливочный – 150-200 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
  2. Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами


С мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • хурма – 250 г;
  • мандариновые дольки – 250 г;
  • козий мягкий сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
  • мед – 30 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
  3. Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
  4. Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами


Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • курица (филе) – 500 г;
  • миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
  • луковица шалот – 3 шт.;

Для заправки:

  • лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
  • кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/1 стакана;
  • перетертый имбирный корень – 5 г.

Приготовление

  1. Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
  3. Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
  4. Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами


Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • мандариновые плоды – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10-12 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
  2. Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
  3. Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
  4. Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов


С мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 150 г;
  • бананы очищенные – 150 г;
  • сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
  • мята – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
  2. Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
  3. Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой


Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.

  1. Для начала в глубокую миску нам нужно засыпать кукурузу, а затем нашинковать колечками и добавить к ней крабовые палочки. Чтобы салат с крабовыми палочками и мандаринами получился наиболее вкусным мы рекомендуем покупать те крабовые палочки, которые в своем составе содержат натуральное мясо краба. Как правило, его там около пяти или десяти процентов. Их не часто можно встретить в продаже, но, тем не менее, они есть. Очищаем лук и измельчаем его при помощи ножа, тоже добавим в общую миску. Лук не обязательно брать репчатый. Также хорошо подойдут такие виды лука, как белый и синий.
  2. Отварим до полной готовности яйца и картошку. Яйца мы остудим в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем маленькими кубиками. Картофель очистим и нарежем такими же кубиками. Вместе их отправим и смешаем в общей миске.
  3. Сейчас нам нужно очистить от кожуры мандарины, удалить плёночки и нарезать их кусочками. Добавим в миску и перемешаем все ингредиенты. Теперь нам осталось добавить майонез и перемешать блюдо ещё раз.

Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и мандаринами. Это блюдо Вы без труда сможете приготовить не только на праздник, но и на самый обычный вкусный ужин. Радуйте своих родных вкусными блюдами каждый день!


Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
  1. Для начала в глубокую миску нам нужно засыпать кукурузу, а затем нашинковать колечками и добавить к ней крабовые палочки. Чтобы салат с крабовыми палочками и мандаринами получился наиболее вкусным мы рекомендуем покупать те крабовые палочки, которые в своем составе содержат натуральное мясо краба. Как правило, его там около пяти или десяти процентов. Их не часто можно встретить в продаже, но, тем не менее, они есть. Очищаем лук и измельчаем его при помощи ножа, тоже добавим в общую миску. Лук не обязательно брать репчатый. Также хорошо подойдут такие виды лука, как белый и синий.
  2. Отварим до полной готовности яйца и картошку. Яйца мы остудим в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем маленькими кубиками. Картофель очистим и нарежем такими же кубиками. Вместе их отправим и смешаем в общей миске.
  3. Сейчас нам нужно очистить от кожуры мандарины, удалить плёночки и нарезать их кусочками. Добавим в миску и перемешаем все ингредиенты. Теперь нам осталось добавить майонез и перемешать блюдо ещё раз.

Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и мандаринами. Это блюдо Вы без труда сможете приготовить не только на праздник, но и на самый обычный вкусный ужин. Радуйте своих родных вкусными блюдами каждый день!


Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.



  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезаем мелко - мелко.
  2. Картофель нарезаем кубиками.

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей

Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину и включить в новогоднее или рождественское меню. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • лук салатный – 50 г;
  • мед жидкий – 70 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • горчица – 10 г;
  • орегано, тимьян, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
  2. Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
  3. На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами


Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • мандариновые дольки – 500 г;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
  • лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и очищают.
  2. Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  3. Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
  4. Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками


Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез, петрушка, специи.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
  2. Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
  3. Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком


Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 500 г;
  • сыр твердый сливочный – 150-200 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
  2. Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами


С мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • хурма – 250 г;
  • мандариновые дольки – 250 г;
  • козий мягкий сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
  • мед – 30 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
  3. Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
  4. Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами


Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • курица (филе) – 500 г;
  • миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
  • луковица шалот – 3 шт.;

Для заправки:

  • лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
  • кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/1 стакана;
  • перетертый имбирный корень – 5 г.

Приготовление

  1. Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
  3. Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
  4. Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами


Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • мандариновые плоды – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10-12 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
  2. Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
  3. Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
  4. Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов


С мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 150 г;
  • бананы очищенные – 150 г;
  • сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
  • мята – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
  2. Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
  3. Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой


Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.


Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед


Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

27.02.2019

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей


Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину и включить в новогоднее или рождественское меню. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • лук салатный – 50 г;
  • мед жидкий – 70 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • горчица – 10 г;
  • орегано, тимьян, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
  2. Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
  3. На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами


Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • мандариновые дольки – 500 г;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
  • лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и очищают.
  2. Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  3. Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
  4. Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками


Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез, петрушка, специи.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
  2. Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
  3. Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком


Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 500 г;
  • сыр твердый сливочный – 150-200 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
  2. Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами


С мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • хурма – 250 г;
  • мандариновые дольки – 250 г;
  • козий мягкий сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
  • мед – 30 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
  3. Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
  4. Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами


Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • курица (филе) – 500 г;
  • миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
  • луковица шалот – 3 шт.;

Для заправки:

  • лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
  • кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/1 стакана;
  • перетертый имбирный корень – 5 г.

Приготовление

  1. Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
  3. Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
  4. Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами


Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • мандариновые плоды – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10-12 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
  2. Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
  3. Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
  4. Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов


С мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 150 г;
  • бананы очищенные – 150 г;
  • сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
  • мята – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
  2. Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
  3. Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой


Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.


Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Лук нарезаем мелко - мелко.
  2. Картофель нарезаем кубиками.

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.



  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!