Кулинарный сайт - Вкусное местечко

Творог для блинов жидкий что делать. С добавлением семги. Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

Начинка из творога для блинов — одна из самых любимых и популярных. Она может быть сладкой или соленой, в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Блины на сыворотке получаются наиболее подходящими для заворачивания — они имеют гибкую, эластичную текстуру, не рвутся и не ломаются. Блинчики с творогом можно заворачивать поштучно или приготовить вкусный блинный торт. Есть множество вариантов, но все они основаны на одном классическом рецепте.

Блины из овсяных хлопьев получаются вкусными, но ломаются при заворачивании, поэтому из них лучше готовить блинный торт. Для этого смажьте блинчики творожной массой, сложите ровной стопкой друг на друга, украсьте верхнюю часть по своему вкусу и оставьте на 2-3 часа, чтобы тесто успело пропитаться.

Хороший способ украсить с блины с творожной начинкой — выложить их в форме улитки. Для этого заверните блинчик в трубочку и сверните по спирали — получается красивая улитка.

Нам потребуется:

  • творог — 250 гр.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Рецепт предельно прост. Творог протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Первый вариант более трудоёмкий, но начинка в этом случае получается наиболее нежной и воздушной. Второй способ намного быстрее, а структура творожной массы будет более плотная.

Добавьте яичный желток, щепотку соли, тщательно перемешайте и добавьте несколько дополнительных ингредиентов для более богатого вкуса. По желанию, начинку можно готовить и без яиц, просто замените желток на 1 ст. ложку крахмала или муки.

Варианты приготовления сладкой начинки

Берем следующие ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.;
  • лимон — несколько долек со шкуркой;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Приготовьте классическую начинку, как указано в рецепте выше.


Изюм промойте тёплой водой, переберите и удалите хвостики, веточки, прочий мусор. Сложите ягоды в чашку и залейте горячей водой, но не кипятком. Кипяток растворит в изюме сахар и ягоды станут пресными, поэтому правильно заливать сухофрукты очень горячей, но не кипящей водой. Лимонную цедру измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте сахар.

Соедините изюм и лимон с творожной массой, тщательно перемешайте и можно приступать к заворачиванию блинчиков или сделать блинный торт.

С бананами и клубникой

  • бананы — 2 шт.;
  • клубника — 5-6 спелых ягод;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Бананы измельчите вилкой до состояния пюре, клубнику порежьте небольшими кубиками, добавьте сахарный песок.

Соедините банановое пюре, кусочки клубники с творожной массой и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Начинка для блинов с творогом готова.

С вишней и коньяком

  • вишни — 1 стакан;
  • коньяк или бренди — 40 мл.;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка с горкой;
  • сухие соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • вода — 50 мл.

Если используете свежие вишни, удалите из них косточки. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Коньяк или бренди и воду налейте в маленькую кастрюлю, смешайте с сахарной пудрой и гвоздикой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

В сироп выложите вишни и продолжайте готовить на небольшом огне 3 минуты. Затем снимите с огня, остудите, слейте жидкость и перемешайте ягоды с творожной массой, приготовленной по классическому рецепту.

Сиропом, который образовался при варке, полейте готовые блины с творогом или блинный торт.

С бананами и шоколадом

  • бананы — 2 шт.;
  • молочный шоколад — 40 гр.;
  • молоко — 20 мл.

Бананы очистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в небольшую кастрюлю, залейте молоком и поставьте на водяную баню, чтобы шоколад полностью расплавился.

Полученную массу соедините с творогом, добавьте банановое пюре, перемешайте и заверните блины с творогом.

Со сгущенкой

  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • любое варенье, повидло или джем — 3 ст. ложки.


Сгущенное молоко смещайте в творожной массой.

Блин намажьте тонким слоем варенья, затем выложите немного начинки, заверните конвертиком или сделайте блинный торт.

Несладкая начинка для блинов

Нам потребуется:

  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа — 5-6 веточек;
  • соль — 1/2 чайной ложки.


Чеснок измельчите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините с творогом, посолите, добавьте майонез и тщательно перемещайте. Получатся вкусные несладкие блины с творожной массой.

С маринованными перцами и зеленью


Еще один пикантный рецепт, для которого нам потребуется:

  • маринованный острый перец — 1/2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Маринованный перец и огурцы мелко нарежьте и слейте жидкость. Чеснок измельчите через пресс, петрушку мелко порежьте.

Соедините все ингредиенты с творогом и заверните соленые блинчики с начинкой из творога.

С красной рыбой

  • красная соленая рыба — 100 гр.;
  • укроп — 2-3 веточки.


Рыбу порежьте очень мелко, зелень укропа порубите.

Соедините все ингредиенты с творожной массой, посолите по вкусу и заверните блины или приготовьте блинный пирог с творожной начинкой.

Если времени катастрофически не хватает, приготовьте блины с творожным сыром — этот продукт вкусен сам по себе безо всяких добавок.

Теперь вы знаете, как готовится творожная начинка для блинчиков. Этот простой рецепт доступен даже для новичков в кулинарии, а результат всегда получается превосходным.

В кулинарных рецептах можно найти множество способов приготовления творожной начинки для блинов. Они просты и не требуют труднодоступных продуктов. Для получения наивкуснейшего десерта возьмите хорошее настроение, и большое желание доставить удовольствие своим близким.

Блины с творогом на молоке - классический рецепт

Блины, заправленные творогом, это наивкуснейший питательный десерт. В качестве начинки можно добавлять различные фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара. (Можно на свой вкус, все зависит от того, какие хотите приготовить блины на вкус);
  • 2 стакана муки;
  • 1 кофейная ложка соли или ½ чайной ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • сливочное масло;
  • творог или фасованная творожная масса – 200 г.

Приготовление:

В глубокой чашке смешиваем сахар, соль и яйца. Хорошенько перемешиваем. Добавляем масло. Взбиваем. Вливаем часть молока.

Аккуратно просеиваем муку, разбиваем комочки. Перемешиваем. Вливаем остатки молока и снова мешаем состав до однородной массы. Оставляем минимум на полчаса, чтобы тесто настоялось.

Как только тесто пришло в готовность, начинаем выпекать блинчики. На горячую сковороду вливаем тесто, распределяя по всей поверхности, и обжариваем тонкие изделия с двух сторон. После того, как блины приготовились, пришло время их начинять.

Творог предварительно следует взбить и добавить либо сахар, либо мед для более сладкого вкуса. Но учтите, что при добавлении меда творог станет жидким. Понемногу, примерно по одной столовой ложке творога выкладываем на один блин и заворачиваем в конверт.

С добавлением бананов

На редкость необычные получаются блинчики с бананами. В них хорошо чувствуется запах и вкус любимого всеми плода. А сладкоежкам впору добавить шоколад и ваниль или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3-4 яйца (это зависит от густоты теста);
  • 500 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

Крупно режем бананы, предварительно очистив их от кожуры. Измельчаем бананы до однородной массы блендером. В отдельной чашке взбиваем яйца до образования пены. Смешиваем взбитые яйца и бананы. Добавляем сахар, муку, соль и перемешиваем. Разбиваем комочки. Вливаем молоко в содержимое чашки и хорошенько перемешиваем. Даем составу настояться некоторое время. Тесто по составу достаточно густое, поэтому, когда заливаем им сковороду, стараемся ровно разлить по всей поверхности. Далее выпекаем с обеих сторон.

Вкусная творожно - яичная молочная начинка

Отдельно готовим вкусную начинку для любого вида любимых блинов с творожной начинкой.

В творог любой жирности добавляем ваниль и сахар. Все перемешиваем и проверяем на вкус. Добавляем яичный желток и немного сметаны. Все перемешиваем.

Для пикантности можно добавить щепотку молотой корицы или порошка какао, но это на вкус. Также вкусно выходит творожно-банановая начинка. Состав тот же, только добавляем размягченный банан к творогу и все готово!

С начинкой из творога, зелени и чеснока несладкие

Каждая хозяйка делает начинки на свой вкус. Это могут быть соленые, сладкие, острые блюда. Также выступать, как самостоятельное кушанье, так и использоваться для фаршировки овощей, лаваша или в качестве несладкой начинки из творога для блинов. Еще подаваться в качестве соуса.

Приготовление

Берем необходимое количество творога. Пропускаем через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем зелень, это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, руккола и т.д. Добавляем пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешиваем с ¼ чайной ложки лимонного сока, выливаем в состав и тщательно смешаем. Специи в виде соли и сахара можно добавить по вкусу. Соединяем добавки с основным компонентом и используем по назначению.

Готовим нежную творожную начинку с клубникой

Использовать клубнику можно как свежую, так и в виде варенья. Готовить несложно, процесс не займет много времени.

Ингредиенты:

  • творог 300 - 400 грамм;
  • молоко 100 мл;
  • 2-3 ст.ложки сахара;
  • свежая клубника 200 грамм либо варенье.

Приготовление:

Бережно и кропотливо очищаем в холодной воде клубнику, после даем подсохнуть. Мелко нарезаем ягоду. Творог перемешиваем с сахаром. Заливаем молоко в творог, его можно заменить сметаной. Перемешиваем. В творожную массу добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Блинчики, одно из самых распространённых, частых и любимых блюд на столе в каждой семье. Издревле простой рецепт передавался от старших поколений. Начинку можно выбирать по своему вкусу и сочетать с абсолютно разными продуктами, с которыми ранее, казалось, не было вкусовой гармонии.

источник

Блинчики - любимая выпечка многих из нас. Особенно мы стараемся баловать своих домочадцев вкусными блинами в период Масляной недели. Начинка из творога для блинов считается универсальной. Поговорим о секретах ее приготовления.

Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара

Простые и универсальные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков знает практически каждая хозяйка. Можно сказать, что блины стали полноценной закуской праздничного и повседневного стола. Однако для того чтобы обычные блины превратить в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, следует знать некоторые особенности их приготовления. Чаще всего для начинки мы выбираем творожную массу, вот и поговорим о блинчиках с творогом.

Давайте ознакомимся с советами ведущих кулинаров с мировыми именами:

  • выбирайте только свежий и жирный творог или массу;
  • творожная начинка необязательно должна быть сладкой;
  • для приготовления закуски из блинов следует добавлять в творог свежую зелень, травы и пикантные специи;
  • лучше всего творожная масса сочетается с измельченными чесночными зубчиками, базиликом и петрушкой;
  • чтобы масса для начинки приобрела однородную консистенцию, измельчайте все компоненты тщательно;
  • слишком влажный творог предварительно помещаем под пресс, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
  • для сладкой выпечки можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми, шоколадными, ягодными наполнителями;
  • разнообразить привычную выпечку можно с помощью сладкого сиропа, орешков и сухофруктов;
  • прекрасно сочетается творог с медом - это не только вкусно и сытно, но и весьма полезно.

Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов

Итак, секреты приготовления творожной начинки для блинов вы уже знаете. Осталось только полученные знания применить на практике. Давайте начнем с самого простого и наиболее распространенного варианта приготовления начинки. Курага, изюм и яйцо - отличное сочетание для творожного наполнителя. Приступим?

Состав:

  • 250-300 г свежего творога;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. измельченной кураги;
  • 1 куриное яйцо;
  • испеченные блины - 10-11 шт.;
  • светлый или темный изюм - 70-80 г;
  • масло сливочное для обжаривания.

Приготовление:


Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку

Что может быть вкуснее и ароматнее свежих ягод? Клубника, ежевика, черника, малина и другие плоды прекрасно подойдут для приготовления творожной начинки. Блинчики с такой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре. Нежные фруктовые и ягодные нотки в сочетании с творожным вкусом не только придадут блинчикам изысканность, но и обогатят наш организм витаминами. Как же приготовить на скорую руку ароматную начинку из творога для сладких блинов?

Состав:

  • испеченные блины - примерно 10 шт.;
  • любые свежие или мороженые ягоды - примерно 300 г;
  • 250-300 г свежего творога;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • сметанный соус, варенье или сироп - по вкусу.

Приготовление:


Блины на закуску с пикантной творожной начинкой - что может быть лучше?

Не знаете, какую пикантную и необыкновенную закуску подать к праздничному столу? Почему бы не приготовить блины с творожной начинкой? Такая начинка будет пестрить вкусной свежей зеленью, а чесночные зубчики, смесь перцев и соль придадут блинам непривычный изысканный вкус.

Состав:

  • 250 г творожной массы;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • соль и смесь перцев - по вкусу;
  • зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • 1 ч. л. рафинированного оливкового масла.

Приготовление:



Рецепт 1

Творог - 250 г
Сметана - 2 ст. л.
Изюм - 50 г
Лимон - 1/4 шт.
Сахар - 2-4 ст. л.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Творог - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Банан - 1-2 шт.

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Творог (лучше творожная масса) - 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Вишня без косточек - 1 стакан (я брала замороженную)
Коньяк - 2 ст. л.
Гвоздика - 3–4 шт.

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Творог - полкилограмма
Сахар - 1 стакан
Мак - 3 ст.л.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Бананы крупные - 2 шт.
Йогурт шоколадный - 150 г
Творог - 150 г

Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Сухой творог - 0,5 кг
Жирная густая сметана или сливочный сыр - 100-150 г
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Творог - 250 г
Майонез - 2 ложки
Чеснок два зубчика
Укроп пучок
Перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Некислый творог - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Соленые (или маринованные) огурцы - 3 шт.
Петрушка
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Жирный зернистый творог - 250 г
Клубничный джем - 50 г
Сгущенка - 1 ст. л.
Сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!