Кулинарный сайт - Вкусное местечко

Луковый пирог из слоеного теста с сырно-яичной заливкой и другие луковые пироги. Луковый пирог из слоеного теста Луковый пирог с сыром из слоеного теста

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток уважаемые читатели video-kulinar.ru ! Сегодняшнее блюдо – вкуснейший луковый пирог из слоеного теста с сыром и яйцом . Сметается моим многочисленным семейством в мгновение ока.

Вроде минимум ингредиентов, и быстро готовится, но вкусно-вкусно! Рецепт из серии – , , или наконец – .

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста — 500 гр.
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 гр. сыра
  • 3 — 4 больших луковицы
  • растительное масло
  • бумага для выпечки (можно и без нее)
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Предварительно нагреваем духовку до 220°С. На плите нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Убираем лук с огня, пока он остывает, сделаем заливку для пирога.

Взбиваем яйца, отливаем в отдельную чашку немножко яичной смеси,чтобы смазать пирог, добавляем сметану и тертый сыр, перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Раскатываем заранее размороженное слоеное тесто, отрезаем от него полосу шириной 5-7 см. Раскатываем так, чтобы уложив его в форму для выпечки, получились борта, высотой 3-4 см.

Укладываем в форму бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, если делаете без бумаги, то форму смазываем маслом. Распределяем тесто, формируем бортики, если есть излишки теста, то обрезаем их.

Выкладываем обжаренный лук равномерно на тесто, заливаем сверху яичной заливкой, бортики загибаем к центру. Из оставшегося тесто нарезаем тонкие полоски и укладываем сверху пирога, в виде сетки. Смазываем пирог сверху отложенным взбитым яйцом и убираем в духовку на 25-30 минут.

Достаем готовый луковый пирог, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Такой пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в горячем виде.

Как видите, действительно простой рецепт. Если он Вам понравился, воспользуйтесь кнопочками социальных сетей, чтобы рассказать о нем друзьям и знакомым. Также, буду благодарен Вам за комментарии.

В следующей статье Вас ждет рецепт «», очень аппетитный рецепт! Чтоб не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта .

Приятного аппетита! С уважением !

Если вы любите слоеные пироги и хотите научиться готовить их вкусно и очень быстро, предлагаемый нами сейчас рецепт должен заинтересовать вас непременно. На готовку у вас уйдет не более часа, а наслаждаться приготовленным кушаньем станет вся семья. Итак, для начала приобретите в магазине упаковку замороженного слоеного теста. Если вы умеете готовить такое тесто сами, то отлично подойдет и этот вариант. Раскатайте первый лист не слишком тонким слоем, уложите на смазанный маслом противень.
Вымойте и нарежьте на кусочки в миску свежий зеленый лук. Чем сочнее будет зелень, тем более ароматным и вкусным окажется само блюдо. Также вы можете присоединить и другую любимую зелень, например, немного петрушки или укропа. В таком случае пирог с зеленым луком будет еще более полезным.

Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Поперчите и посолите компоненты, перемешайте между собой.


Выложите яично-луковую смесь на первый пласт слоеного теста. Сколько массы вам необходим? Это зависит только от ваших предпочтений. Луку и яйцам не нужно пропекаться - они уже готовы. И поэтому вы можете сделать пирог с огромной прослойкой начинки.


Накройте первый пласт теста вторым слоем. Аккуратно защипывайте все края, можно оформить их даже фигурно. Для того, чтобы пар мог выйти из начинки, необходимо сделать несколько дырочек с помощью вилки. Но только в верхнем слое, лучше всего, по всей поверхности пирога. Если вы не выполните отверстий, то жидкость станет вытекать наружу, тесто по краям просто расклеится.


Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом. Не стоит использовать с этой целью яйцо, так как оно просто засохнет в процессе готовки. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, уберите туда противень с пирогом. Ожидайте, пока кушанье не покроется красивой корочкой золотистого оттенка.


Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет - вкус будет великолепным, а польза - огромной, в любом случае.

Ингредиенты:

  • Бекон - 100 г
  • Лук-порей - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 0,250 кг
  • Тмин
  • Орех мускатный
  • Сыр твердый (тёртый) - 50 г

Приготовление:
Бекон порезать кубиками.

Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.

Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.

Яйца взбить венчиком.

Добавить сметану.

Ещё раз взбить венчиком.

Добавить обжаренный лук с беконом.

Добавить тёртый сыр.

Всё перемешать.

Предварительно размороженное тесто слегка раскатать и выложить в форму, чтобы получились бортики.

Сверху выложить начинку.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт крупных луковицы;
  • 400 гр готового слоеного теста;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 100 гр твердого сыра;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:
Для начала нужно нарезать лук полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук.

Перчим по вкусу.

Обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.

Готовим заливку:

Разбиваем три яйца.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, взбиваем до однородной массы.

Высыпаем натертый сыр и размешиваем. Заливка готова.

Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.

Выкладываем обжаренный лук.

Заливаем подготовленной яично-сырной смесью.

Можно запекать. А можно, украсить пирог «сеткой» из остатков теста, укладывая полоски теста крест на крест.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Для того, чтобы пирог был более румяным, «сетку» из теста можно смазать яйцом или остатками заливки, минут за 10 до готовности пирога.

Луковый пирог готов. Очень хорош, как с пылу с жару, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сыр плавленный - 3 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Соль
  • Помидор - 3 дол.
  • Сыр твердый - 3 ломт.

Приготовление:
В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло. Тушить до золотистого цвета. Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Яйца взбить, посолить. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук. На лук распределить тёртые сырки.

Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога. Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 500 Грамм
  • Репчатый лук - 3 Штуки
  • Куриные яйца - 3 Штуки
  • Сыр твёрдых сортов - 100 Грамм
  • Сметана - 4 Ст. ложки

Приготовление:
Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше — граммов 200.

В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр.

Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.

Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое) — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр пармезан — 100 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Зелень укропа
  • Кунжут
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
Нарезать две головки репчатого лука.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.

Мелко порубить зелень укропа.

На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.

При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.

Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.

Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.

Рида Хасанова 31 января 2019, 12:00

Луковый пирог – национальный деликатес немецкой кухни, единого рецепта приготовления, тем не менее, не существует: даже во всех регионах Германии его выпекают по-разному.

В качестве основы обычно используют слоеное или песочное тесто, на которое выкладывают вкусную начинку из лука

В отличие от других разновидностей выпечки, луковый пирог считается низкокалорийным: в 100 г содержится не более 210 кал. В Германии данное блюдо обычно готовят осенью в праздник вина, в других же странах мира луковое лакомство готовят без повода, просто на обед или ужин.

Пошаговый рецепт классического лукового пирога

Это быстрый и простой рецепт приготовления вкусной сытной выпечки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. густой и жирной сметаны (5 ст. л. для теста, а 1,5 ст. для заливки);
  • 170 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 850 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • растительное масло, соль по вкусу.

Для усиления вкуса и аромата в конце приготовления можно добавить немного специй по вкусу

Последовательность действий:

  1. Выложите в глубокую емкость муку, маргарин, сметану, соду и соль. Начните вымешивать тесто сначала лопаточкой, а потом руками: оно должно получиться эластичным и нежным .
  2. Почистите и нашинкуйте лук в виде полуколец. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем овощ. Добавьте мускатный орех и соль, при желании лук можно немного поперчить. Пассеруйте его до появления золотистого оттенка.
  3. Распределите тесто в форме для выпекания, выложите на основу обжаренный лук.
  4. Возьмите миску и смешайте в ней яйца и сметану, залейте получившейся смесью будущий пирог.
  5. На средней терке натрите сыр и посыпьте им верхнюю поверхность заготовки.
  6. Выпекайте блюдо до появления золотистой корочки в подогретой до 200°С духовке, обычно на это требуется примерно полчаса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Французский луковый пирог в духовке

Это вкусный рецепт приготовления домашней выпечки, которая сильно напоминает традиционные славянские пироги .

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца (2 шт. для теста, а 1 шт. для начинки);
  • 2 ч. л. соли;
  • 20 г растительного масла;
  • 850 г лука;
  • 40 мл холодной воды;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Вместо растительного масла вполне можно использовать оливковое

Способ приготовления:

  1. Просейте муку на ровную поверхность и положите в нее холодное сливочное масло, измельчите ингредиенты острым ножом, вручную промните заготовку. Добавьте 2 желтка и перемешайте массу. Постепенно добавляйте воду.
  2. Замесите тесто, после чего оберните его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
  3. Очистите и нарежьте лук в виде соломки.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте нарезанный лук. Пассеруйте его до появления прозрачности, после чего остудите.
  5. Раскатайте настоявшееся тесто в пласт средней толщины. Выложите его в специальную форму для выпекания.
  6. Разогрейте духовку до 180°С, поместите в нее тесто и выпекайте его 10-15 минут.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и яйцо. Посолите и поперчите.
  8. Добавьте заливку к луку и перемешайте компоненты.
  9. Выложите луковую начинку на тесто и выпекайте пирог примерно 30-40 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Простой рецепт лукового пирога из слоеного теста

Данное блюдо станет отличным угощением на семейном ужине. Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Способ приготовления:

  1. Почистите и нашинкуйте лук кольцами, обжарьте его на среднем огне до появления золотистого оттенка. Не забудьте добавить соль и специи.
  2. Если до начала приготовления готовое тесто находилось в морозилке, его необходимо заранее разморозить. Оставьте немного теста для оформления. Раскатайте основу и поместите ее в форму для выпекания, сформируйте небольшие бортики.
  3. В миске взбейте сметану и яйца. Натрите сыр на крупной терке и отправьте в смесь, тщательно перемешайте содержимое емкости.
  4. Смажьте тесто маслом, после чего выложите лук и заливку.
  5. Возьмите оставшееся тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски одинаковой ширины. Уложите заготовки в виде сеточки.
  6. Смажьте пирог желтком и отправьте в духовку при 220°С на полчаса.

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Перед началом готовки слоеное тесто необходимо разморозить, делать это нужно в соответствии с указаниями на его упаковке. После его нужно разделить на две равные части и слегка раскатать каждый пласт отдельно, ведь один будет основной для пирога, а вторым мы будем накрывать изделие. Важно: не забудьте присыпать столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Каждую луковицу разрежьте на половинки, так снять шелуху будет проще, и очистите их. Затем накрошите ингредиент толстенькими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука. Готовить нужно совсем немного, до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дайте им остыть.

Шаг 3: Подготавливаем плавленый сыр.



Плавленный сыр измельчите с помощью мелкой или средней терки. Больше пока ничего с ним делать не нужно.

Шаг 4: Формируем луковый пирог из слоеного теста.



Три куриных яйца разбейте в глубокую миску и с помощью венчика очень тщательно взбейте. Затем туда же высыпьте остывший жаренный лук и тертые плавленные сырки. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Внутрь формы для запекания постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Уложите первый пласт теста внутрь так, чтобы его края слегка торчали, и вылейте в него подготовленную начинку. Закройте пирог вторым кусочком теста и плотно слепите между собой края, если они получились неровные, то слегка подрежьте их ножом.

Шаг 5: Запекаем луковый пирог из слоеного теста.



Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию. Между тем в пиалу разбейте оставшееся яйцо и, взбив его, смажьте получившейся массой верх и края пирога. Поместите изделие в духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут . После приготовления луковый пирог из слоеного теста нужно остудить, для этого выньте его из духовки и подождите до тех пор, пока изделие не станет комнатной температуры. Вот и все! Можно приступать к подаче готового блюда на стол.

Шаг 6: Подаем луковый пирог из слоеного теста.



Луковый пирог из слоеного теста подавайте в теплом или холодном виде, то есть, если вы храните его в холодильнике, то подогревать его совершенно не нужно. Нарежьте пирог на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с различными мясным и овощными блюдами. Уверенна, ни вы, ни ваши домашние не останутся равнодушными к этому воздушному и вкусному блюду.
Приятного аппетита!

Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.

Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.

В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!