Кулинарный сайт - Вкусное местечко

Рецепт: Блинный торт - с бананами и шоколадным кремом. Блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой: изумительно вкусный десерт

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.


В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.


Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


Все нюансы по выпечке массы описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны . Возможно, вы захотите взять за основу или .


Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Блины — исконно русское блюдо, с которым хозяйки все время стараются экспериментировать. Стремлению готовить вкуснее и лучше обязан блинный торт, представляющий собой многослойную «пирамиду» сделанную из блинов, которые промазываются сладким кремом, либо соленой начинкой.
Сегодня представляет рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананом, который может с легкостью стать эффектным завершением праздничного застолья. Такое лакомство займет центральное место на десертном столе, и может заменить кондитерское творение из или бисквитных коржей. А во время Масленицы он вообще станет лучшим десертным блюдом. Шоколадная крошка, которой украшен блинный торт со сметано-банановым кремом, придаст блюду более нарядный вид. А, входящий в состав ингредиентов банан — замечательный аромат и вкус.
Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка… Количество блинов зависит от стремления сделать лакомство повыше. В среднем достаточно будет 20 штук.
Однако, не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:

  • Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
  • Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
  • В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Мука – 300 гр
Питьевая вода – 600 мл
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
— 1 штука
Сметана – 500 гр
– 20 гр для украшения

Приготовление вкусного, нежного, сладкого, праздничного десерта для лакомок:

1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния. Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.

11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

Блины можно готовить из чего угодно, например, с кабачками.

Еще вкусные рецепты.

Банановый блинный торт!🍌🥞

В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его!😍 Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью. 👌

Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.

Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!

Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.

Последний , но не менее важный этап готовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.

В общем, не смею больше задерживать 😉

Спешите готовить!

Как приготовить банановые блины:

1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.

1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.

2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.

1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут, пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.

2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.

3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!


Ингредиенты

  • Для банановых блинов:
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Банан — 1 бол. или 2 мален.
  • Молоко — 235 мл.
  • Мука — 95 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 25 гр. (2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Для йогуртового крема:
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Греческий йогурт — 345 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Для карамельно — ореховой глазури :
  • Жирные сливки — 120 мл.
  • Темно — корич. сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
  3. Как приготовить йогуртовый крем:
  4. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
  5. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
  6. Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
  7. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут, пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
  8. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
  9. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Заметки

1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана (граненых);
  • яйца куриные - 1 крупное или 2 мелких шт.;
  • кефир - 2 стакана (граненых);
  • банан - 2 шт.;
  • сахар - по вкусу (но не более 3 ст.л.);
  • соль - по вкусу;
  • сода пищевая - 1,5 ч.л.;
  • сгущенное молоко - 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.;
  • топленое сливочное масло - для жарки;
  • ванилин - по вкусу.

Время приготовления: около 1 часа.

Выход: 8 порций.

Блинные торты можно назвать десертами для ленивых или очень занятых людей. Но что поделать, если гости практически на пороге, а времени готовить полноценный десерт у вас нет, или не хватает каких-либо необходимых ингредиентов, которые, как правило, всегда требуются для приготовления классического (даже самого простого) торта?

Торт из блинов со сгущенкой - это тот самый десерт, который выручит вас в нужную минуту! Блинный торт, рецепт со сгущенкой и бананом на кефире которого прост до невозможности, придется по вкусу и взрослым, и детям, и, скорее всего, станет нередким гостем в вашем десертном меню.

Как приготовить блинный торт со сгущенкой - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты

Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!

Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.

В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.

К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.

Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.

Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.

Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.

Затем переворачиваем блин на другую сторону.

Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.

Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.

Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.

Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.

Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается. Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!

Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.

Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.

Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.

Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!

Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.

Блинный торт с бананами

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко, 1 стакан;
  • Мука пшеничная, 100 гр;
  • Сахар, 40 гр;
  • Сливочное масло, 50гр;
  • Яйца куриные, 4 штуки;
  • Соль, ¼ чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар, по вкусу.

Ингредиенты для бананового крема:

  • Бананы, 2 штуки;
  • Сметана, 50гр;
  • Творог, 400гр;
  • Шоколад чёрный, 50 гр;
  • Сахар, 100 гр;
  • Ваниль, ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Для начала, нужно приготовить тесто для блинов. Тонкие блины можно делать как на молоке, так и на кефире или воде. Чтобы в тесте было как можно меньше комочков, достаточно сначала сделать его очень густым и постепенно разбавлять жидкостью. Для этого, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Это можно делать как миксером, так и венчиком.
  2. После чего, добавляем в полученную смесь всю муку, которая указана в ингредиентах и размешиваем.
  3. Слегка нагретое молоко постепенно вмешиваем в тесто, при этом активно размешивая его венчиком.
  4. Доведите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, желательно поставив его в холодильник. Это поможет набрать тесту клейких свойств, что не позволит ему рваться в процессе готовки.

Приготовление крема

  1. Банановый крем готовится предельно быстро. Для начала, нужно выложить нарезанные бананы, сахар, сметану и ваниль в чистую глубокую ёмкость и тщательно взбить до однородной массы. Это также можно сделать и в блендере, но при этом крем будет более жидким.
  2. После того, как Вам удалось добиться однородной консистенции всех ингредиентов, можно добавлять растёртый творог. Тщательно размещайте творог с остальной массой и отправляйте в холодильник.
  3. Слегка разогрейте сливочное масло и влейте его в тесто, размешайте.
  4. Поставьте сковороду на большой огонь, перед этим хорошенько смазав её маслом. Для блинов лучше всего подойдёт чугунная сковорода, поскольку она лучше держит тепло. Благодаря этому, блинчики лучше пропекаются.
  5. После того, как сковорода нагрета, вылейте половником небольшое количество теста, сделайте несколько круговых движений сковородой так, чтобы тесто растеклось.
  6. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте и остальные блины, пока тесто не закончиться. Дайте блинам как следует остыть.
  7. Достаньте крем из холодильника, возьмите широкую плоскую доску или тарелку и выложите первый блинчик. Начинайте перемазывать блины, не жалея крема. Последний блин сверху также должен быть перемазан кремом.
  8. После приготовления торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом и выложить несколько долек банана.

Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.

Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:

  • Сгущёнка вареная, 250 гр;
  • Масло сливочное, 50гр;
  • Сметана, 100гр.

Приготовление:

  1. Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
  2. Поставьте смесь в холодильник для застывания.
  3. После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
  4. Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.

Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!