Картошка с сыром в духовке. Запеченный картофель с сыром Рецепт приготовления картофеля в духовке с сыром
При отсутствии большого количества времени для приготовления оригинального блюда из картошки, ее можно просто посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Такая картошка может стать отличным сытным гарниром к жареному мясу или любым колбасным изделиям. Картофель, запеченный под сыром в духовке, также может быть подан в качестве закуски. Существует множество способов приготовления такого блюда.
Рецепт запеченного картофеля в духовке с сыром
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке с сыром:
1. 800 г картошки.
2. 200 г твердого сыра.
3. 2 стак. молока.
4. 1 яйцо.
5. 4 ст. л. масла подсолнечника.
6. 1 зубч. чеснока.
7. 1 ч. л. соли.
8. 0,25 ч. л. черного перца.
Приготовление запеченного картофеля в духовке с сыром
Сыр крупно натирается при помощи терки. Картошка очищается, нарезается на кружочки и складывается в миске или средней кастрюле. Картошка солится, перчится и посыпается половиной натертого сыра, тщательно перемешивается.
В отдельной емкости молоко с яйцом взбиваются при помощи венчика или вилки до однородности. Чеснок очищается и разрезается вдоль. Сковородка без ручки или другая жаропрочная форма натирается чесноком и поливается маслом.
Картошка выкладывается в форму и заливается молочно-яичной смесью. Блюдо запекается в разогретой духовке около 40 минут. Картошка должна стать мягкой. Форма достается из духовки, блюдо посыпается сыром и снова отправляется запекаться примерно на 10 минут. Сверху должна образоваться хрустящая сырная корочка.
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром:
1. Картошка – 6 шт.
2. Твердый сыр – 100 г.
3. Чеснок – зубч.
4. Майонез – 1 стак.
5. Соль.
6. Специи.
Приготовление вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром
Картошка очищается, заливается прохладной водичкой, солится и отваривается до готовности. Тертый сыр смешивается с майонезом, чесноком и приправами. Картошка достается из кастрюли. Она должна немного остыть. Затем картофель разрезается на несколько половинок, которые выкладываются в форму. Сверху каждой половинки выкладывается смесь из сыра с майонезом. Блюдо отправляется в горячую духовку и запекается до появления румяной корочки. Картофель можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Целый картофель, запеченный в духовке с сыром
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для целого картофеля, запеченного в духовке с сыром:
1. Картошка – 8 шт.
2. Твердый сыр – 50 г.
3. Масло сливочное – 50 г.
4. Майонез.
5. Зелень.
6.Чеснок.
7. Приправы.
Приготовление целого картофеля, запеченного в духовке с сыром
Картошка хорошенько вымывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Каждая картофелина прокалывается вилкой в нескольких местах. Картошка запекается в духовке до готовности.
Сыр натирается при помощи терки. Зелень измельчается, чеснок выдавливается чесночницей. Сыр смешивается с зеленью, чесноком и маслом сливочным. Ингредиенты посыпаются солью и перцем и заправляются майонезом. Еще раз все хорошенько перемешивается.
Запеченная картошка должна немного остыть, после чего надрезаем ее крест-накрест. В отверстие закладывается сырно-майонезная масса. Перед подачей блюдо нагревается в микроволновой печи или горячей духовке, чтобы сыр полностью расплавился.
Картошка с сыром
в духовке (фото)
Как приготовить картошку запеченную с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Запекаем картошку с сыром в духовке. Сколько запекать в духовке картошку с сыром.
Вкусно, просто, бюджетно. Так можно описать рецепт картошки запеченной в духовке с сыром. Рецепт картошки под сыром известен даже во французской кухне, как рецепт "Картофель Дофине".
Для картошки под сыром нам нужно:
- Картошка 1 кг.
- Сыр 200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Чеснок 5 зубков.
- Сливки 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 150 гр.
- Перец, соль по вкусу.
Из простых продуктов картофель, яйцо, сыр мы приготовим вкусное блюдо. Картофель очищаем.
Картошку для запекания с сыром нарезаем тонкими кружочками.
В емкость разбиваем яйцо, добавляем сливки и молоко. Взбиваем блендером или вилкой.
Сыр для картошки натираем на терке.
Чеснок давим чеснокодавкой, перемешиваем с 25 гр. масла. Этой смесью натираем емкость для запекания картошки с сыром .
В миску с порезанной картошкой высыпаем половину сыра , перемешиваем, солим по вкусу, перчим.
Выкладываемкартофель в емкость для запекания. Заливаем смесью яйца, сливок и молока. Посыпаем картофель остатками сыра. Сверху кладем оставшееся масло (кусочками).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1час 10 минут.
За 10 минут до готовности картошки с сыром , увеличиваем температуру до 200 гр.
Наша картошка запеченная в духовке с сыром готов.
Картошку с сыром запекать в духовке -.
Как запечь картошку с сыром
Ингредиенты
Картофель - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 300 грамм
Молоко - 2 стакана
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 4 столовых ложки
Чеснок - 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками или дольками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Яйцо разбить в миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
4. Чеснок очистить и мелко порубить (либо пропустить через чесночный пресс).
Запекание в духовке
1. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, посыпать чесноком и залить яично-молочной смесью.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Запекать картофель 30 минут, затем достать из духовки, посыпать тёртым сыром и допечь 15 минут при той же температуре.
Запекание в мультиварке
1. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.
2. Выложить картошку, посолить и поперчить, перемешать.
3. Залить картошку яично-молочной смесью.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
5. Запекать картошку 40 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Картошку выложить в смазанную форму, форму - на картошку.
3. Посолить и поперчить каждый слой картошки, залить молочной смесью и посыпать чесноком.
4. Запекать картошку 20 минут при средней скорости вентилятора.
5. Посыпать картошку сыром, вернуть в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.
Как запекать картошку с сыром в фольге
Ингредиенты
Картошка - 1 килограмм
Сыр - 300 грамм
Сливочное масло - кусок 50 грамм
Чеснок - 5 зубцов
Сметана 20% - 200 грамм
Укроп - на 3 столовые ложки
Куркума, молотый черный перец, молотый кориандр и соль - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками толщиной полсантиметра.
2. В сметану добавить куркуму и перемешать.
3. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом и выложить 1 слой картофеля, посыпать солью и перцем.
4. Вымыть и порезать укроп, посыпать сверху на картофель.
5. Выложить на слой картофеля слой сыра, полить сметаной.
6. Выложить второй слой картофеля, сверху - сметану и сыр.
7. Накрыть противень с картошкой фольгой.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой и сыром в духовку; запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать 40 минут на режиме "Выпечка".
Запекание в аэрогриле
В разогретом до 220 градусов аэрогриле запекать 30 минут при средней скорости обдува.
Картошка веером с сыром
Продукты
Молодая картошка - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Укроп - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Картошку вымыть и поскрести ножом, вырезать глазки и каждый клубень глубоко надрезать веером.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками.
3. Половиной масла смазать противень, форму для запекания или кастрюлю мультиварки.
4. Выложить картошку в посуду для запекания, смазать маслом, посыпать солью и перцем, в надрезы картошки вставить сыр, посыпать рубленным укропом.
Запекание в духовке
В разогретой до 180 градусов духовке картошку веером запекать 1 час на среднем уровне духовки.
Запекание в мультиварке
Картошку с сыром веером запекать в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут.
Запекание в аэрогриле
Картошку веером с сыром запекать на средней решётке аэрогриля в течение 50 минут при температуре 205 градусов.
Как правило, готовят его в духовом шкафу с курицей или другим мясом. Однако, не менее интересны угощения, в которых вкус бульбы удачно сочетается с приятными сырными нотками. Сыр нисколько не уступает по популярности и вкусовым качествам: растопленная сырная масса способна придать любому кулинарному творению неповторимый утончённый вкус. Немаловажным фактором является простота использования продуктов: даже малоопытный новичок без труда сумеет приготовить аппетитное лакомство!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Перед началом работы, не лишним будет изучить рецепты картошки с сыром в духовке. Как правило, картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем обильно приправляют смесью сыра, сметаны и специй, после чего будущий шедевр отправляется в печь. Любители вегетарианской кухни предпочитают добавить какие-нибудь овощи и травы, вроде помидоров, лука, кабачков, шпината или цветной капусты. Готовую выпечку нередко поливают соусами или майонезом перед подачей. В результате нехитрых усилий, на столе появляется крайне аппетитное и ароматное блюдо. Оно запросто может стать достойным угощением для любого праздника, поражая гостей сочным и сильным вкусом.
Научись управлять своей духовкой - читай статью . Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Чтобы подать семье на гарнир что-нибудь, кроме картошки, мне нужно постараться. Это их любимый овощ, оно-то и понятно, предки были белорусами. Но только вареная и только жареная картошка очень быстро надоест. Всегда хочется новенького блюда, поэтому приходиться включать фантазию и кулинарить, экспериментируя то с формой подачи, то со способом приготовления, то с соседствующими с ней продуктами. За небольшой, но всё-таки кулинарный опыт поняла, картошка – универсальный овощ: в какое кушанье его ни добавь, он всегда будет к месту. Но готовить все блюда мы не станем, а вот сделать картошку с сыром в сметанном соусе вполне даже можно.
Картошка с сыром и сметаной в духовке
Ингредиенты:
- сырой картофель – 1 кг,
- сметана – 3 полные столовые ложки,
- твёрдый сыр – 100 г,
- майонез – 4 полные столовые ложки,
- замороженный укроп – 1 горсть (можно взять свежий),
- репчатый лук – 1 головка,
- кипячёная охлаждённая вода – 0,5 стакана,
- соль,
- приправы для картофеля или любые другие.
Процесс приготовления:
Картофель чистим, моем. Разрезаем на четвертинки, если клубни большие, и пополам, если поменьше.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем до верха водой, ставим варить. Солим после закипания. Далеко от плиты не отходите, зазеваетесь – и будете готовить уже пюре, она просто разварится и развалится. Проткните кусочки ножом. Если он легко проходит через мякоть, немедленно сливайте воду.
В отдельной ёмкости замешиваем соус. Для этого сыр трём на мелкой тёрке, к нему кладём майонез, сметану.
Несколько раз брала твёрдый и копчёный колбасный сыры в одинаковых пропорциях. Блюдо получалось вкусным, с чуть островатым приятным запахом. Перемешивать соус не торопитесь, добавляем зелень, мелко порубленную луковицу и специи по вкусу.
Последних много не кладите, всё-таки и картошку мы посолили, сыр с майонезом тоже солёные. Нет-нет, да и пересолите блюдо. Всё перемешиваем, вливаем воду, доводим соус до консистенции густых сливок. Молоко не вливайте, оно свернётся в творог.
Отваренный картофель перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сметанно-сырный соус и аккуратно перемешиваем.
Старайтесь, чтобы все кусочки были в этой заливке. Ставим форму в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. За это время вы успеете приготовить какое-нибудь мясное основное блюдо.
Приятного аппетита!